Джинсы для полных: выбираем модель для стройности

Джинсы для полных: выбираем модель для стройности

Универсальные джинсы найдутся в шкафу практически каждой женщины. Брюки из практичного денима превосходно вписываются в стиль «кэжуал», традиционные и неформальные наряды. Их можно носить на работу, учебу, молодежные вечеринки, надевать на прогулки, встречи с друзьями, брать в путешествия и загородные поездки. А при тщательном подборе фасона джинсовая одежда сделает фигуру эффектнее, добавит стройности дамам с полными ногами, бедрами или объемным животом. И совсем не обязательно для крупной фигуры выбирать исключительно широкие модели.

Какие джинсы подойдут полным?

Модные коллекции этого года предлагают дамам огромное разнообразие силуэтов, расцветок и дизайнов. По-прежнему в топе брюки с завышенной талией, укороченные и «рваные» варианты. Но классические прямые джинсы и фасоны с клешными штанинами тоже набирают обороты. А это значит, что выглядеть стильно могут девушки с любой фигурой. Какую модель предпочесть полным дамам, чтобы смотреться изящнее, но при этом оставаться в тренде?

Slim and skinny

Если вы не стесняетесь демонстрировать окружающим соблазнительные округлости, смело выбирайте облегающую модель. Чтобы казаться легче и стройнее, комбинируйте ее с тонкими туниками, свободными блузами, обувью на каблуке. Удачной парой к узким джинсам станет удлиненный пиджак, ажурный джемпер или тонкий кардиган.

В эту группу можно отнести и набирающие популярность джеггинсы. Они легче и эластичнее классических джинсов, но не подчеркивают крупные формы в отличие от бесформенных хлопковых легинсов. Удобные брюки из денима мягко облегают фигуру, не добавляя ей громоздкости. Поэтому они вполне уместны в шкафу полных женщин. Такая одежда станет хорошей альтернативой плотным джинсовым брюкам во время теплого сезона.

Джинсы с высокой посадкой

Отличный выбор для девушек с полными формами. Такой фасон мастерски скроет «излишества» в зоне бедер, складки на животе, «ушки» на боках, сделает талию тоньше, а хозяйку изящнее. Выбирая высокую посадку, можно экспериментировать с модным декором: включать в наряд отвороты, светлые оттенки, длину 7/8, цветную вышивку, лампасы. Главное – не переусердствовать с украшениями и избегать больших рисунков в области ягодиц, чтобы не сделать их крупнее.

Классические прямые джинсы

Универсальная модель, уместная в гардеробе женщин с разным типом фигуры. Если вы испытываете сложности с выбором брюк, остановитесь на классике – и всегда будете выглядеть привлекательно. Дополнительный «плюс» фасона – возможность сочетания с любым верхом и обувью, особенно если речь идет о моделях спокойного синего или строгого черного тона. Впрочем, варианты с потертостями тоже уместны в гардеробе полных красавиц. Только стоит внимательно отнестись к их размерам и расположению. Осветленные участки не должны быть слишком крупными, размещаться в области бедер или под ягодицами.

Джинсы «flare» и «bootcut»

Свободный силуэт – в числе наиболее выигрышных для пышных девушек. Неважно, остановитесь вы на клеше от колена или выберете постепенно расширяющуюся модель для полных, «облегчение» веса гарантировано в любом случае. И сочетать просторный фасон можно с чем угодно: от спортивных толстовок и практичных кроссовок до воздушных блуз и туфель на каблуке.

Создайте романтичный, неформальный или роскошный образ, добавив в него любимые принты и материалы. Только не увлекайтесь сильным клешем, чтобы не сделать фигуру безразмерной. По возможности избегайте пар из широкого верха и низа, чтобы не потеряться в облаке ткани.

Джинсы с эффектом «пуш-ап»

Если при пышной фигуре вам повезло быть обладательницей красивых ягодиц, эта модель сделает их еще аппетитнее. Подойдет она и для женщин, которым не хватает объема в зоне бедер. Носить джинсы «пуш-ап» лучше со свободным верхом средней длины, который скроет складки на талии и полный живот, но при этом оставит открытой подтянутую попу. Для коррекции больших размеров не помешает включить в повседневный ансамбль вертикальные принты, обувь на каблуке или платформе, V-образный вырез в зоне декольте.

Как подобрать джинсы для полной фигуры: полезные советы

Если телосложение далеко от совершенства, не стоит прятаться в мешковатую одежду темных оттенков. Любой недостаток можно умело скрыть, а достоинство – эффектно подчеркнуть, если найти правильные джинсы. Чтобы не растеряться в многообразии фасонов, цветов и дизайнов, придерживайтесь рекомендаций по типам фигуры.

«Яблоко» (О-тип)

Особенности: слабо выраженная талия, склонность к полноте в зоне живота, худые плечи, стройные ноги. Задача: снять объем в средней части фигуры.

Если при относительно стройном телосложении имеется крупный живот, надевайте обтягивающие модели с завышенной посадкой. Верхняя линия брюк должна заканчиваться примерно в зоне пупка. Если фигура пропорциональная, остановитесь на ультрамодных дудочках. Только избегайте слишком сильного утягивания, чтобы не акцентировать внимания на лишних сантиметрах.

Исключите крупный декор, изображения, объемные украшения в проблемной зоне. Узоры, вышивка, массивные ремни на талии не допустимы при большом животе. А вот сместить акцент и украсить рисунком верхнюю или нижнюю часть – удачное решение. Если не любите высокую посадку, но хотите скрыть боковые складки, наденьте под классические джинсы моделирующее белье. Эффект будет не хуже. Хороший вариант – брюки с эффектом «пуш-ап», которые «переключат внимание» с талии на ягодицы.

Прямые джинсы при фигуре типа «яблоко» лучше приобретать чуть большего размера.

В них будет комфортно двигаться, а силуэт приобретет гармоничность. Хорошей парой к таким моделям станут легкие свитера с вертикальными косичками, нежные туники с V-вырезом или рубашки с тонкими полосами.

«Треугольник» (A-тип)

Особенности: тяжелый низ – полные бедра, ноги, массивные щиколотки. Задача: не привлекать к ним внимания.

Какие джинсы носить, если крупные ягодицы? Присмотритесь к свободным моделям: flare, boot-cat, regular. Джинсы с чуть расширенными штанинами станут удачным выбором и для полных ног.

В меру просторный крой облегчит нижнюю часть силуэта, скроет складочки на попе, полные икры и голени. Только не переусердствуйте с клешем: ковбойские штаны на пышных девушках смотрятся комично, если, конечно, это не наряд для ретро-вечеринки. Избегайте крупного декора в нижней части. Карманы с клапанами на полных женских бедрах или рельефная вышивка по всей длине ноги – не лучший выбор.

Сбалансировать крупный низ помогут легкие туники, удлиненные рубашки, стильные тренчи, в меру приталенные пиджаки. Их можно комбинировать с молодежными джинсами «slimmy», «skinny» из ткани стретч, надевать под джегинсы или светлые летние брюки из тонкого денима.

«Песочные часы» (X-тип)

Особенности: гармоничные пропорции с ярко выраженной талией, пышные бедра и грудь. Задача: сохранить баланс.

При такой фигуре допустимы практически любые модели джинсов, за исключением брюк с низкой посадкой или сильно обтягивающих super-skinny. Подойдут и в меру свободные flare, и универсальные regular, и мягко облегающие slim.

При несильной полноте допускаются также mom и boyfriend, только с умеренной мешковатостью. Чтобы подчеркнуть стройную талию, можно дополнить наряд широким поясом или приталенной блузой.

«Перевернутый треугольник» (V-тип)

Особенности: массивный верх (плечи, грудь, руки), узкие бедра, тонкая талия. Задача: уравновесить силуэт.

Если нет выраженного живота, можно выбрать брюки с заниженной линией талии. В противном случае лучше остановиться на средней посадке (но не завышенной!). Хорошо подойдут прямые, расклешенные, мешковатые джинсы, модели с декором: потертостями, рваниной, вышивкой, лампасами, манжетами. Можно смело надевать цветные и светлые варианты.

«Прямоугольник» (H-тип)

Особенности: слабо выраженная талия при небольшой груди и стройных ногах. У полных девушек встречается редко, при наборе веса переходит либо в «яблоко», либо в «треугольник». Выбирать одежду рекомендуется по рекомендациям для этих типов фигуры (в зависимости от более пышной зоны).

Полезные советы

При выборе декора придерживайтесь золотой середины: аппликации, карманы, вышивка не должны быть ни слишком маленькими, ни слишком большими. В первом случае крупные формы будут смотреться тяжело, во втором станут еще объемнее. То же самое правило работает в отношении аксессуаров и обуви. Слишком массивный ремень сделает образ громоздким, слишком тонкий – лишь подчеркнет полноту. Каблук не должен быть очень высоким, особенно в нарядах для барышень маленького роста. Сумочки лучше выбирать среднего размера, без узких ремешков и мелких цепочек.

Из расцветок полным женщинам лучше избегать только очень светлых вариантов. Классический синий, насыщенный серый, элегантный графит, строгий черный, свободолюбивый хаки – удачный выбор.

Светло-голубой тоже допустим, но его лучше сочетать с просторным фасоном или дополнять темным удлиненным верхом.

Если покупаете джинсы с неравномерной окраской, убедитесь, что отбеленные участки не приходятся как раз на проблемные зоны. Модные брюки часто обесцвечивают на попе, а это только придает ей объема. Осветленные вставки лучше приберечь для нижней части силуэта: голеней, щиколоток, колен. Или отдать предпочтение мелким равномерным потертостям, без акцента на отдельных фрагментах фигуры.

Фото статьи

Какие джинсы не подходят для полных?

При крупной фигуре лучше отказаться от укороченных брюк. Особенно девушкам небольшого роста. При полной комплекции нужно стараться максимально вытянуть силуэт, а не обрезать его. Если непременно хочется носить длину 7/8, комбинируйте ее с высокой талией. И не забудьте про обувь на каблуке. Короткие джинсы с манжетами, подворотами или необработанным краем будут отлично смотреться с классическими лодочками, эксцентричными лабутенами, милыми босоножками и полусапогами на шнуровке.

Модный фасон «boyfriend» – тоже не лучший выбор для полных красавиц. Он придает фигуре лишний объем. А это точно не то, чего вы хотите. То же самое можно сказать о джинсах «mom» и «girlfriend». Исключение могут сделать женщины с телосложением «перевернутый треугольник». При узких бедрах и массивных плечах объемные модели с подкатанными штанинами помогут сбалансировать силуэт, добавив веса нижней части.

Сильно обтягивающие «super-skinny» лучше оставить хрупким девушкам. На полных ногах такие джинсы только подчеркнут несовершенства. Тонкую ткань с сильным облеганием лучше заменить вариантами из плотного, эластичного, но не тяжелого денима. Он придаст пышным очертаниям соблазнительность, не утяжеляя и не деформируя фигуру.

Не бойтесь экспериментировать: ищите свои силуэты, расцветки и принты, ведь каждая девушка неповторима, и единого решения для всех просто не существует.

Вернуться к списку
На хайпе: самые абсурдные ноты в истории создания парфюма
15.02.22
На какие только ухищрения не шли парфюмеры, чтобы создать эффектные и бешено популярные ароматы! В истории создания парфюма есть много разных историй, из которых можно было бы сложить книгу. Вот вам несколько рассказов о курьезных, необычных и по-настоящему хайповых проектах.
Подробнее
Селективная парфюмерия. Стоит ли пробовать?
19.02.22
Среди множества современных парфюмов, представленных в огромном разнообразии, особое место занимаю селективные духи. Что же это такое, и в чём существенные различия, скажем так, «рядового парфюма» с «элитарным» селективным – расскажем в нашем материале.
Подробнее
Цветочное настроение от Bond No.9
15.02.22
В преддверии весны большинство популярных парфюмерных брендов выпускают новые ароматы. Не является исключением и модный дом Bond no. 9. В этой статье вы узнаете о новых духах этого бренда, которые обещают стать бомбой! Компания Bond no. 9 была основана в 2003 году и всего за 15 лет она выпустила более 40 парфюмов. Для создания ароматов приглашаются талантливые парфюмеры. Каждый из парфюмов посвящен разным районам Нью – Йорка, а так же бутику модного дома, который находится на улице 9 Bond Street в районе NoHo.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену