Yves Rocher

Духи Yves Rocher

Yves Rocher (рус. Ив Рошэ) — всемирно известный французский производитель растительной косметики и парфюмерии. Годом рождения компании считается 1959-й, когда молодой предприниматель Ив Роше разработал первый уходовый крем с экстрактом весеннего чистяка — за ним последовали крем для рук с арникой и гель для похудения с микрочастицами водорослей, а уже в 1965 году компания выпустила первый каталог продукции. В конце 1960-х, в разгар политических волнений во Франции Роше сделал продажу своей косметики независимой от парализованных в то время почтовых служб, открыв первый магазин-родоначальник будущей сети.

В 1976 году Ив Роше опубликовал свой многолетний труд, книгу «100 растений, 100 способов использования». Ещё один интересный факт: в 1989 году марка отказалась от тестирования косметики на животных. В это же время Роше открыл ботанический сад на своей родине, в небольшом бретанском городке Ля Гасийи.

«Ив Роше» позиционируют себя как производителя растительной косметики, заботящегося об экологии. В 2015 году бренд выполнил задачу своего создателя — высадить полсотни миллионов деревьев по всему миру в рамках совместного проекта с WWF.

Парфюмерная продукция Yves Rocher относится к сегменту масс-маркета. Первый аромат вышел в 1970 году, он так и назывался — Yves Rocher No.1. Цветочно-зелёная композиция включала амбру, цветы и дикие травы. В 1977 году вышла туалетная вода Ispahan с нотами пряностей, цветов и ванили.

Magnolia — один из бестселлеров марки — поступил в продажу в 1983 году, а тремя годами позже — ориентальный Venice с нотами цитрусов, специй, сандала и благовоний. В 1990-е годы Yves Rocher выпустили два аромата, ставшими популярными у поклонников бренда: восточно-цветочный Shafali и фруктово-акватический Ming Shu.

В 2000-е вышли самые известные ароматы «Ив Роше»: Nature Millenaire (2000), Yria (2001), Comme une Evidence (2003), Neonatura Cocoon (2004), Voile d'Ambre (2005), Rose Absolue (2006), Iris Noir (2007), Tendre Jasmin (2008), So Elixir (2009) и серия Les Plaisirs Nature

За последние девять лет бренд представил серию Un Matin Au Jardin, мужской аромат Ambre Noir, созданный Кристофом Рейно, молодёжный FlowerParty, цветочный Moment de Bonheur, над которым работала Анник Менардо. В коллекции Secrets d'Essences вышли Vanille Noire, Neroli и Rose Oud.

В настоящее время группа компаний Yves Rocher работает более, чем в 90 странах мира на пяти континентах. Первое место по товарообороту занимает французский филиал, за ним следует российский (более 250 магазинов в разных городах страны).

Возврат к списку
Подбор аромата