BSP объявили конкурс по созданию духов с маслом пачули

BSP объявили конкурс по созданию духов с маслом пачули

Британское общество парфюмеров (BSP) отмечает свое 60-летие новым конкурсом. В партнерстве с Ultra Group тандем компаний проведет состязание между парфюмерами.

Организаторы конкурса призывают создать аромат с маслом пачули в качестве ведущего аккорда. В рамках конкурса участники расскажут о своем творческом пути и о том, как они усилили фундаментальную индивидуальность пачули с помощью недавно открытых ароматических связей. Особенно подчёркивается важность устойчивого развития в парфюмерной промышленности и выборе ингредиентов, которые использовал парфюмер.

Передать аромат влажной почвы, прелых осенних листьев, леса после дождя, надорванной коры или даже горького шоколада в обёртке в парфюмерных композициях часто помогают пачули. Зеленые, камфорные, землистые, смолистые и дымные грани этого растения сделали их популярными на протяжении веков: у жрецов, негоциантов, европейских аристократов и хиппи. Сейчас пачули крайне востребованы как в люксовой, так и в нишевой, а также артизанальной парфюмерии.

Эфирное масло пачули, в зависимости от географических и технологических особенностей, может отличаться травянистыми, шоколадными, дымными, кожаными, бальзамическими, винными и легкими цветочными оттенками. Одна из самых примечательных и ценных особенностей эссенции пачули заключается в том, что с годами она становится еще лучше. Свежеперегнанное масло может казаться более зеленым и терпким по сравнению с хорошо выдержанным, обладающим богатыми фруктовыми оттенками. В парфюмерии его часто используют в сочетании с другими базовыми нотами, такими как ветивер, сандал, ладан, мирра или кедр. Пачули также используются в качестве закрепителя для продления жизни более летучих нот аромата, таких как жасмин, роза и бергамот.

Пачули используются почти во всех ароматах в качестве базы и гармонично звучат с любыми древесными, бальзамическими и пряными материалами, а также амброй и мускусом. По мнению Сони Констан, за счет добавочных нот красных фруктов, ванили или бобов тонка пачули могут заиграть ещё ярче. Другие парфюмеры предпочитают создавать тандем пачулей с сандалом, ладаном, кедром, ветивером, цитрусами, жасмином или розой. Паоло Теренци подчёркивал в одном из интервью потенциал пачулей как perfect match для туберозы (особенно в сочетании с амброй).

Качество ингредиента зависит от места сбора. Процесс дистилляции этого растения чрезвычайно дорог: для получения сырья самого высокого качества используется всего несколько верхних листьев. Качество ингредиента зависит от места сбора урожая. Лучшие сорта произрастают в азиатских странах: пачули с индонезийских островов славятся особым качеством. Свежие листья сохнут в тени деревьев. Процесс ферментации начинается до того, как масло будет извлечено в медных сосудах. Даже незначительные изменения в процессе молекулярной дистилляции могут ухудшить качество эссенции.

Тема конкурса направлена ​​на продвижение экологически сознательных и этических практик в отрасли, направленных в будущее и на новые соглашения как в обонятельном, так и в социальном плане.

Для получения дополнительной информации о правилах конкурса, регистрационных формах и датах окончательной регистрации нужно посетить сайт BSP, он доступен по данной ссылке.

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену