L'Artisan Parfumeur выпустили 5 ароматов с нотами овощей

L'Artisan Parfumeur выпустили 5 ароматов с нотами овощей

Весной 2022 года французский нишевый бренд L'Artisan Parfumeur представляет новую коллекцию ароматов Le Potager. Новая коллекция посвящена овощным нотам в парфюмерии: в нее вошли пять ароматов под названием Musc Amarante, Cédrat Céruse, Vétiver Écarlate, Iris de Gris и Tonka Blanc. Все композиции — своеобразная дань уважения создателю бренда Жану-Франсуа Лапорту, который еще в 1978 году придумал аромат L'Eau de Céleri (фр. сельдереевая вода).

Четыре из пяти ароматов коллекции созданы парфюмером Givaudan Квентином Бишем. По своей сути ароматы представляют собой классические парфюмерные композиции с добавлением уникальных зелёных аккордов, напоминающих об аромате свежих овощей. Например, Tonka Blanc, созданный парфюмером Александрой Карлин, предлагает оригинальное прочтение аромата цветной капусты. Карлин рассказывает, что на создание Tonka Blanc её вдохновил превосходный чизкейк от шеф-повара Дженнифер Харт-Смит, в котором цветная капуста великолепно сочеталась с ванилью, кокосом и бобами тонка.

«Парфюмерная публика очень консервативна, и крупные бренды часто боятся резких движений. Поэтому, например, нота цветной капусты с моего угла обзора выглядит не как сумасшествие, а как инновация. Хотя на самом деле это смелость на грани с безумием. Сколько человек готовы признаться спрашивающему, что в их духах — капуста?» — пишет в своем телеграм-канале Inquisitio Odoramentorum наш колумнист Валерий Михалицын.

Ароматы коллекции Le Potager представлены во флаконах объемом 100 мл в концентрации парфюмерной воды. Чтобы уменьшить негативное влияние на окружающую среду при производстве парфюмерных материалов, компания Symrise разработала специальные компоненты под общим названием «symtraps», полученные в результате переработки побочных продуктов пищевой промышленности.

В 2020 году Symrise представили целую коллекцию душистых веществ, которые напоминают об аромате таких овощей, как спаржа, артишок, лук-порей и цветная капуста. Ароматные вещества из коллекции Garden Lab разработаны с помощью технологии экстракции запахов из продуктов питания и отличаются полностью натуральным составом. Напомним, метод SymTrap был разработан сотрудниками подразделений компании Food и Fine Fragrance в 2019 году: первой нотой, синтезированной в рамках нового проекта, стала маракуйя.

Для Garden Lab Collection компания Symrise выбрала овощи из органических культур из Франции, Германии и Бельгии, которые используются на заводе Dianafood в Бретани. Овощи измельчают и нагревают. Оборудование SymTrap улавливает молекулы пара и остаточной воды с запахом, концентрирует их, а затем удаляет воду и впрыскивает алкоголь (как уточнили представители компании, в производстве используется только высококонцентрированный спирт, получаемый из переработанного растительного сырья). Новые парфюмерные материалы максимально приближены к натуральным запахам овощей — артишок, цветная капуста, лук и спаржа придадут композициям новую текстуру или сделают необычный акцент в классических ароматах. Парфюмеры Symrise проиллюстрировали потенциал новых ингредиентов, создав несколько черновых композиций. Алиенор Массене объединила спаржу с ландышем, Александра Карлин — артишок и папоротник, Лесли Готье — серую амбру, лист фиалки и лук порей. По мнению Массене, нота цветной капусты отличается маслянистой текстурой и отлично сочетается с аккордами ванили, карамели и попкорна. Сернистый аспект репчатого лука Александра Карлин использовала для создания древесно-пряной композиции с ведущим аккордом сандала.

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену