Спустя четыре года молчания Mona di Orio представили долгожданную новинку — Domaine. Это результат сотрудничества арт-директора Йоруна Уде Согтена и парфюмера Фредрика Дальмана: ранее он создал для нишевого бренда композиции Bohea Boheme, Dojima, Suède de Suède и Santal Nabataea.
Domaine был вдохновлен Domaine Sainte Blanche, садом парфюмера Эдмона Рудницка в Spéracèdes, и задуман как дань уважения компании, которую он основал в 1946 году, ныне известной как Accords & Parfums. Также Domaine посвящен созданию аромата Diorissimo от Dior.
Если вы посмотрите в словаре слово «фундамент», вы найдете такие синонимы, как «начало», «поддержка» и «отправная точка». Все это идеально подходит для того, чтобы описать, как мы относимся к нашему производителю парфюмерии и компании-поставщику сырья Accords & Parfums in Cabris. Они являются нашей долгосрочной поддержкой во всем, что мы делаем как парфюмерная компания, и в значительной степени основой для того, чтобы все работало.Domaine — наша ода им.Итак, как можно перевести это в аромат? Для этого нам нужно оглянуться назад во времени. Вернемся к тому времени, когда один человек решил, что именно здесь он построит свой рай — сообщает PR-отдел Mona di Orio.


Art & Parfums, как она первоначально называлась, открыла свои двери в 1946 году легендарным парфюмером Эдмоном Рудницка, создателем легендарного Diorissimo. Высоко в горах над Грассом он построил Domaine Sainte Blanche, волшебный обонятельный сад с видом на Канны и Леринские острова. Здесь же Мона провела 15 лет своей жизни в качестве ученицы Эдмонда, а Фредрик получил свои первые советы в качестве младшего парфюмера.
Diorissimo был создан в наиболее романтичную эпоху парфюмерии. Новые синтетические вещества и научные открытия позволили парфюмерам воссоздать невозможные ранее вещи. Вдохновение для Diorissimo пришло от самого Кристиана Диора. Ландыш был его любимым цветком, и для Эдмонда работа над композицией стала серьезным вызовом. Однако Рудницка создал вневременную классику. Цветы ландыша, которые он первоначально использовал, все еще растут в Domaine Sainte Blanche. Его версия аромата цветов в саду почти фотореалистична, в то время как попытка Моны более индольная, с другой стороны, творение Фредрика Далмана для Domaine имеет более округлый цветочный эффект, построенный на воспоминаниях об одном особенно теплом весеннем утре по дороге на работу в Accords & Parfums.


Domaine — это аромат, в котором прошлое встречается с настоящим. Это ода тому, что было, но также и торжество того, что принесет будущее. Это наше любовное письмо Accords & Parfums, наша история бренда, парфюмерное искусство и красота самой жизни. История, рассказанная одним из настоящих чудес природы, ароматом ландыша — подчеркивает официальный релиз.
Ди Орио не имела специального парфюмерного образования. Ее сотрудничество с Рудницка продлилось пятнадцать лет — сначала в качестве ученицы в лаборатории в Кабри, затем, после смерти мастера в 1996 году, ди Орио продолжила работать в его компании Art et Parfum. Мона выпустила почти два десятка ароматов в рамках собственного проекта, которые завоевали любовь парфюмерных журналистов и поклонников нишевых ароматов по всему миру. Фирменный стиль Моны – это контраст света и тьмы, ольфакторное «кьяроскуро». Яркие искрящиеся ноты, напоминающие момент открытия бутылки шампанского, наслаиваются на темные, соблазнительные композиции, намекающие на таинственные удовольствия. Благодаря высочайшему качеству компонентов, ароматы бренда обладают уникальной индивидуальностью и безупречной репутацией.
Однако в декабре 2011 года в возрасте 42 лет Мона ди Орио внезапно ушла из жизни из-за осложнений, возникших после операции. Автором всех ароматов после смерти основательницы выступает Фредрик Дальман, а саму марку возглавил Согтен. Бренд продолжил расширять портфолио, за последовавшие годы выпустив несколько новинок и разделив линию на коллекции Les Nombres D`Or и Monogram Collection.