Фаршированная речная рыба

Требуется:

0,8-1кг речной рыбы (лещ, карась), 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, 2 луковицы, 1 морковь, 150-200г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, 2-3ст.ложки панировочных сухарей, растительное масло,

соль, белый молотый перец – по вкусу.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 2-3минуты, добавить нарезанные ломтиками грибы, жарить на слабом огне до готовности овощей и грибов. Добавить гречневую кашу, по вкусу посолить, хорошо перемешать. Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры, тщательно промыть.

Нафаршировать тушки гречневой кашей, разрез зашить нитью или закрепить деревянными шпажками. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень, натереть солью, смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями. Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30минут.

При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и ломтиками маринованных овощей.

Если вам не нравится начинка с кашей, можно нафаршировать рыбу только овощами, обжаренными с грибами, пропорции можете увеличить по вашему вкусу – взять больше лука или грибов.

Спецвыпуск газеты «Лучшие рецепты» 38/2010

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену