Как хранить мясо без холодильника

Сегодня многие предпочитают закупать продукты большими партиями, выделяя для этого определенное время, а потом использовать их для приготовления, экономя время на ежедневных походах по магазинам. Поэтому вопрос о том, как хранить продукты, стоит очень остро. Легко это сделать при помощи большого холодильника, но что делать, если электричество отключилось и в ближайшее время подключение тока не планируется. Быстрее всего придут в негодность все мясные продукты, поэтому хотелось бы поделиться полезными советами, которые помогут ответить на вопрос, как хранить мясо без холодильника.

Современный рынок услуг предлагает воспользоваться огромными возможностями, большой популярностью сегодня пользуется доставка продуктов на дом, помогающая людям занятым оптимально организовать свое рабочее время. Если вам доставили удивительно свежее, упругое, красноватого оттенка мясо, а в вашем доме не работает холодильник, не отчаивайтесь, обверните кусок в полотенце, на которое заранее был, обильно сбрызнут лимонный сок и положите его в темное прохладное место. Мясо не пропадет, оно сохранит свои вкусовые качества и «доживет» до включения света.

А как в давние времена, когда холодильники были в диковинку, с подобной проблемой справлялись наши бабушки? Они клали сырое мясо в молоко или кисломолочные продукты, которые приостанавливали гнилостные реакции и помогали надолго продлевать свежесть мяса. Есть и другой способ. Мясо можно промокнуть сухой салфеткой, затем обмазать его растопленным жиром и завернуть в бумажный пергамент. Чтобы тот не развернулся, его обвязывают нитками, а потом кусок подвешивают в прохладном месте, так мясо может храниться около суток. Если доставка мяса сработала, как часы, а дома нет света, сохранить свежесть куска можно попытаться при помощи концентрированного соляного раствора. В нем нужно периодически смачивать тряпочку, в которой будет обернуто мясо, и оно сможет подольше сохраниться.

Помните о том, что длительно хранить мясо без морозильной камеры можно лишь при помощи засолки, копчения, сушки, длительной варки или обжарки. Тем, кто оправляется за город на пикники и везет с собой маринованное мясо для шашлыков или барбекю, специалисты советуют обложить его со всех сторон крапивой – прекрасным природным антисептиком. Как видите, справиться с описываемой проблемой можно сразу несколькими способами, главное, не отчаиваться, всегда можно применить народную смекалку.

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену