Рецепт этих мант я взяла еще 7 лет назад из интересной книги Эльвиры Меджитовой «Все из теста». С тех пор, эти манты не редко появляются на моем обеденном столе
Рецепт как всегда прост: Нам нужно: — готовое пельменное тесто (из 3х стаканов муки, 1 яйца и 2/3 стакана воды, соли) — отварная тыква. Размять вилкой, добавить соль, перец черный молотый. — мясной рубленный фарш с луком.
Из готового теста формируем большой жгут, нарезаем на куски (примерно 50 гр.). Из каждых кусочков формуем снова жгут, раскатываем в широкую полоску и выкладываем фарш.
Сначала мясной на верхний край полоски, затем закрываем тестом, немного прижимаем и выкладываем тыквенный фарш…сворачиваем готовую полоску по спирали.
Готовятся на пару. Перед подачей на стол нужно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник