Манты «Гюльчатай»

Манты «Гюльчатай»

Рецепт этих мант я взяла еще 7 лет назад из интересной книги Эльвиры Меджитовой «Все из теста». С тех пор, эти манты не редко появляются на моем обеденном столе
Рецепт как всегда прост: Нам нужно: — готовое пельменное тесто (из 3х стаканов муки, 1 яйца и 2/3 стакана воды, соли) — отварная тыква. Размять вилкой, добавить соль, перец черный молотый. — мясной рубленный фарш с луком.

Из готового теста формируем большой жгут, нарезаем на куски  (примерно 50 гр.). Из каждых кусочков формуем снова жгут, раскатываем в широкую полоску и выкладываем фарш.

Сначала мясной на       верхний край полоски, затем закрываем тестом, немного прижимаем и выкладываем тыквенный фарш…сворачиваем готовую полоску по спирали.

Готовятся на пару. Перед подачей на стол нужно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену