Молочный поросенок

Требуется:

1 поросенок (2-2,5кг), 2 стакана гречневой крупы, 300г куриной печени, 2 луковицы, 300г белых грибов, 3-4 дольки чеснока, 100г сливочного масла, соль,

черный молотый перец – по вкусу.

Грибы залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25минут, затем грибы мелко нарезать, отвар процедить. Гречневую крупу обжарить на растительном масле в течение 2-3минут, залить кипящим грибным бульоном так, чтобы крупа была покрыта на 1-2см. По вкусу посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Лук нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанную небольшими кусочками куриную печень и грибы, жарить еще 2-3минуты. По вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3минуты. После соединить с гречневой кашей, слегка остудить.

Ошпарить поросенка, поскоблить, тщательно вымыть и обсушить. По желанию удалить из поросенка все косточки, оставив только в ножках, начинать вырезать косточки лучше с ребрышек, подрезая их острым ножом. Натереть поросенка изнутри солью, перцем и измельченным чесноком, зашить брюшко толстой ниткой, оставив небольшое отверстие. Начинить поросенка гречневой кашей, разрез зашить до конца. Выложить поросенка на смазанный растительным маслом противень швом вниз, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 200°С духовке 1-1,5часа.

После фольгу снять, обернуть кусочками фольги уши, пятачок и хвостик, запекать еще 40-60минут, часто поливая выделившимся жиром и соком. По желанию облить поросенка белым или красным сухим вином. Оставшуюся гречневую кашу прогреть. Выложить на блюдо, сверху уложить поросенка, украсить зеленью, свежими овощами и подавать.

Спецвыпуск газеты «Лучшие рецепты» 38/2010

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену