4-6 порций
на приготовление – 35-40минут
Требуется:
500г бараньего ливера (сердце, печень, легкие) 1/2 стакана риса 1 пучок зеленого лука 1 пучок зелени укропа 1/4 красного болгарского перца 1/4 ч.ложки горошин черного перца 2-3 ст.ложки сливочного масла 2 яйца 1 лимонсоль – по вкусу
Ливер тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, вновь промыть, залить водой, довести до кипения. Добавить горошины перца и варить на слабом огне 10-15минут. Ливер откинуть на сито, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. В кипящий бульон опустить нашинкованный лук и укроп, ливер, сливочное масло и рис.
Варить на среднем огне до готовности риса. Из лимона выжать сок. Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить сок лимона и 2-3 ст.ложки бульона. В суп, помешивая, ввести взбитые яйца, проварить 1-2минуты, не давая супу закипеть. Болгарский перец нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать болгарским перцем, украсить зеленью, долькой лимона и подавать.
Лучшее из лучшего. Коллекционная серия. №9