На 6 порций нужно:
0,5 небольшого кочана красной капусты 0,5 небольшого кочана белой капусты 2 моркови 0,3 стакана винного уксуса 0,3 стакана растительного масласоль, сахар по вкусу
Время подготовки:
3 часаВремя приготовления:
30 мин.В одной порции содержится:
178,1ккал белки – 2,0г жиры -13,4гуглеводы -12,6г
1. С капустных кочанов снять верхние листья. Сполоснуть капусту водой. Красную нарезать тонкими полосками, присыпать солью и тщательно перетереть. Переложить капусту в миску, накрыть тарелкой, сверху положить гнет. Оставить на 2-3ч.
2. Затем красную капусту отжать руками, выложить на бумажные салфетки и как следует просушить.
3. Белую капусту нарезать тонкими полосками, морковь – соломкой. Добавить к краснокочанной капусте. Смешать винный уксус с растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу. Залить заправкой салат и дать настояться.