4-6 порций
на подготовку продуктов -50-60минутна приготовление – 5-7 минут
Требуется:
500г отварной говядины 2-3 помидора 1 болгарский перец 1 красная луковица 1 свежий огурец 3-5 вареных яиц 1/4 стакана растительного масла 2 ст.ложки лимонного сока 1 ч.ложка столовой горчицы 1/2 ч.ложки 9%-ного уксуса 3-4 каперсасоль, черный молотый перец – по вкусу
Говядину, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, помидоры – дольками, лук нашинковать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом. Салат выложить на тарелку, украсить четвертинками вареных яиц, зеленью и подавать.
Приготовление соуса: каперсы измельчить, растереть с горчицей и лимонным соком, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
В.В.Савина, г.Сочи
Лучшее из лучшего. Коллекционная серия. №9