2-3 порции
на подготовку продуктов – 2,5-3часана приготовление – 7-10минут
Требуется:
2-3 тушки кальмаров 1 стебель сельдерея 20г сливочного масла 2-3 ст.ложки меда 100г консервированных ананасов 50г твердого сыра 1 болгарский перец 2-3 вареных желтка луковая шелуха 1 ч.ложка горчицы 50г майонеза соль, белый молотый перец – по вкусузелень
Кальмаров ошпарить кипятком, очистить. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, опустить кальмаров, проварить 2-3 минуты. После тушки вынуть, отвар процедить. Когда отвар остынет, поместить в него кальмаров и оставить на 2-3 часа, затем нарезать соломкой. Сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить мед, жарить еще 2-3минуты. Ананасы нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с горчицей. При подаче посыпать тертыми желтками, украсить зеленью.
К.В.Сумарокова, г.Ревда Свердловской обл.
Лучшее из лучшего. Коллекционная серия. №9