Салат с кальмарами

2-3 порции

на подготовку продуктов – 2,5-3часа

на приготовление – 7-10минут

Требуется:

2-3 тушки кальмаров 1 стебель сельдерея 20г сливочного масла 2-3 ст.ложки меда 100г консервированных ананасов 50г твердого сыра 1 болгарский перец 2-3 вареных желтка луковая шелуха 1 ч.ложка горчицы 50г майонеза соль, белый молотый перец – по вкусу

зелень

Кальмаров ошпарить кипятком, очистить. Луковую шелуху залить водой, довести до кипения, опустить кальмаров, проварить 2-3 минуты. После тушки вынуть, отвар процедить. Когда отвар остынет, поместить в него кальмаров и оставить на 2-3 часа, затем нарезать соломкой. Сельдерей нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить мед, жарить еще 2-3минуты. Ананасы нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с горчицей. При подаче посыпать тертыми желтками, украсить зеленью.

К.В.Сумарокова, г.Ревда Свердловской обл.
Лучшее из лучшего. Коллекционная серия. №9

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену