4-6 порций
на подготовку продуктов – 10-15минутна приготовление салата – 5-7минут
Требуется:
250г креветок 2-3 тушки кальмаров 3-4ст.ложки консервированной кукурузы 150г зеленой спаржевой фасоли 1 болгарский перец 100г острой моркови по-корейски 2ст.ложки лимонного сока 1ч.ложка винного уксуса 1-2ст.ложки соевого соуса 3-4ст.ложки оливкового масла соль, черный и красный молотый перец – по вкусузелень
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, после разрезать пополам, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и морковь, сбрызнуть уксусом, лимонным соком и соевым соусом. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.