2-3 порции
(по 2 перепелки на порцию) на приготовление маринада – 3-5минут на маринование – 30-40минутна жаренье – 10-15минут
Требуется:
4-6 перепелок по1/2ч.ложки черного и красного молотого перца 1ч.ложка соли по 1/2ч.ложки сушеного измельченного базилика и тимьяна 1/2ч.ложки тертой апельсиновой цедры 1/2ч.ложки 9%-ного уксуса 1ч.ложка меда 3-4ст.ложки оливкового масласливочное масло для жаренья
Приготовить маринад: апельсиновую цедру тщательно растереть с черным и красным молотым перцем, добавить базилик, тимьян, уксус, мед и оливковое масло, тщательно перемешать.
Тушки перепелок промыть, обсушить, со стороны грудки сделать
надрез, развернуть, отбить молотком так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Подготовленные тушки тщательно смазать маринадом, положить в чашку, накрыть гнетом и оставить мариноваться на 30-40минут. После обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Затем огонь убавить до минимального, накрыть тарелкой, сверху положить гнет и жарить еще 3-5минут, до готовности. При подаче украсить ломтиками апельсина, киви, зеленью и цедрой апельсина.