Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Отложите скучные футляры из плотного трикотажа до осени и присмотритесь к ярким, нарядным, воздушным моделям для смелых девушек.

Наступление теплого сезона – подходящее время, чтобы порадовать себя красивым новым платьем из летней коллекции 2020 и поразить окружающим ярким образом, достойным модных показов. Удачный силуэт эффектно подчеркнет достоинства, добавит обаяния, скроет несовершенства: пышные бедра, крупные руки, «ушки» на талии или полный живот. А именно об этом мечтает каждая женщина, отправляясь на шопинг.

Лучшие фасоны летних платьев на полную фигуру

Отложите скучные футляры из плотного трикотажа до осени и присмотритесь к ярким, нарядным, воздушным моделям для смелых девушек. Летние дни – самое время для экспериментов с цветами, фактурами и принтами. Попробуйте что-то новое, чего никогда не носили раньше: платье с необычным узором, асимметричным кроем, плиссированной юбкой, наряд длиной в пол или ультракороткое мини. Но первым делом найдите удачный летний силуэт, учитывающий особенности полной фигуры.

Короткое платье-футболка

Уверены, что экстравагантное мини – табу для полных женщин? Напрасно. Короткие платья в летнюю пору носить можно и нужно. При груди большого размера или пышных бедрах легкость фигуре подарит стильная модель А-образного силуэта. Девушкам с округлым животиком пригодится свободное платье прямого кроя, напоминающее удлиненную женскую футболку. Такой фасон подойдет для загородного отдыха, пляжных вечеринок, летних поездок и путешествий. Полным дамам стоит избегать только сильно облегающего мини, которое привлечет внимание к проблемным зонам.

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Легкое платье-рубашка

Трендовая женская модель, которая сохранит популярность и в летнем сезоне 2020 года. Для полных барышень универсальный фасон особенно притягателен, поскольку дарит свободу движений и облегчает крупную фигуру, не ограничивая в выборе оттенков. Если в гардеробе не хватает яркости, просторная модель рубашечного типа восполнит пробел. А если остановится на однотонном платье, то в паре с пиджаком сафари получится достойная альтернатива летнему ансамблю из юбки и рубашки. Подбираем изящные туфли – и полный комплект для выхода на работу или светского визита готов.

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Длинное платье с V-образным декольте

Летняя пора – это не только размеренные прогулки под палящим солнцем, но и активные дни, полные новых впечатлений, знакомств, поездок и встреч с друзьями. Поэтому без стильного вечернего наряда ни одной женщине не обойтись. Легкое длинное платье с коротким или четвертным рукавом – удачный выбор. На полной фигуре будет отлично смотреться стройнящий женский фасон с вытянутым декольте, запахом, расклешенной юбкой. Для неформальных поводов – пикников в парке, посиделок в кафе, летних вояжей на пароходике – пригодится воздушный наряд с цветочным принтом, плиссировкой, асимметричным подолом.

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Платье с завышенной талией

Мастерски спрячет полный животик, складки на талии, крупные бедра. Короткое, в стиле «бэби-долл», для юных девушек или эффектное удлиненное, из гардероба дворянок, для женщин за 50 – выберите платье, в котором будет комфортно летней жарой. При эффектной полной груди – сделайте акцент на верхней части, украсив ее воротничком, брошью, цветком. При массивных плечах выручит свободный рукав «а-ля летучая мышь» или простой жакет из тонкой ткани.

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Платье с асимметрией

Тот случай, когда модные тренды удачно сочетаются с особенностями женской фигуры. Если природа наградила формами больших размеров, превратите их в достоинства. Не бойтесь нестандартных силуэтов: в летнем сезоне 2020 они как никогда актуальны. Платья с запахом, неровным подолом, несимметричным принтом – хорошая возможность отвлечь внимание от полных ног, рук, живота и сосредоточить его на декоре.

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Удачные оттенки, принты, цветовые сочетания

Носить одежду темных, приглушенных тонов – правило, которое первым делом усваивают женщины с пышной фигурой. Но оно безнадежно устарело и требует пересмотра. Модные коллекции 2020 года разрешают обаятельным полным красавицам надевать летние платья практически любой гаммы. Для обладательниц крупных бедер, живота или плеч важен не столько цвет, сколько умение его правильно использовать. Хотя присмотреться к «стройнящим» женским оттенкам не помешает.

Синий

Разнообразие небесной гаммы позволяет каждой леди найти тон, который умело подчеркнет природную красоту. Полным женщинам рекомендованы глубокие, насыщенные оттенки: ночная синь, ультрамарин, кобальт, сапфир, электрик, джинсовый. В летних платьях уместны также легкие светлые краски: от невесомого сизого до яркой морской волны. Сочные цвета – лазурный, васильковый, индиго – лучше использовать в паре со спокойными компаньонами или включать в наряд точечно.

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Зеленый

Мятные, хвойные, бирюзовые, изумрудные, нефритовые тона – лучшие помощники для очаровательных полных женщин. Холодная гамма освежит летний образ, добавит хозяйке стройности, подарит ощущение легкости. Теплые оттенки – лайм, оливковый, хаки, шартрез – будут превосходно смотреться в нарядных узорах на платьях нейтрального белого, черного или серого цвета.

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Красно-оранжевые тона

Обычно полным девушкам рекомендуют избегать насыщенной теплой гаммы из-за ее склонности укрупнять формы. Но мягкие персиковые, желтые, терракотовые, кирпичные тона добавляют наряду женственности и благородства. Сочетая их с воздушными тканями и легкими силуэтами в романтичных платьях, можно создать нежный, притягательный образ без капли громоздкости. И летний сезон 2020 как нельзя лучше подходит для таких экспериментов с цветом. В свежих модных коллекциях для женщин роскошный шафран и огненные оттенки занимают почетное место фаворитов.

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Черный

Несмотря на мрачность классического тона, в летнем гардеробе полных девушек место для него найдется. В повседневных платьях для деловых женщин он может присутствовать в деталях: в отделке воротничка, рукавов, пояса, подола, в качестве фона или узора. В вечерних нарядах можно взять черный за основу, дополнив его красивыми яркими аксессуарами: желтой сумочкой, алыми туфлями или сиреневым поясом.

Летние платья для полных женщин: удачные фасоны и модные тренды

Какую ткань выбрать для летнего платья полной женщине?

Для теплого сезона лучше подойдут наряды из тонких, струящихся материй, не сковывающие движений и не препятствующие циркуляции воздуха. Для жары предпочтительнее платья из комфортных натуральных тканей. Для летних праздничных выходов, вечерних прогулок, романтических свиданий пригодится эффектная синтетика с оригинальной отделкой.

Комфортный хлопок и тонкий деним

Ткани на натуральной основе – лучший выбор для теплых дней. Мягкие, нежные, дышащие – они прекрасно садятся на полной фигуре, не добавляя ей объема, и никогда не уходят из модных летних коллекций. Выберите удобное джинсовое платье для прохладной погоды и легкое хлопковое для настоящей жары, чтобы чувствовать себя комфортно.

Практичная вискоза, экологичный модал, нежный лиоцелл

Эти материалы производят синтетическим путем, но на основе натурального целлюлозного волокна. Поэтому летние платья из них получаются приятными телу, прочными, гигиеничными, устойчивыми к выцветанию, а благодаря гармоничному балансу между плотностью и легкостью абсолютно не утяжеляют формы больших размеров.

Воздушные нарядные ткани

Эффектные искусственные материалы предназначены для особых случаев. Носить их в жару не то чтобы комфортно, но для вечерних выходов в свет – это оптимальное решение. Если нужен летний наряд на свадьбу, юбилей, театральную премьеру, выпускной, присмотритесь к платьям из элегантного полиэстера с атласной, шифоновой, ажурной фактурой. В линейке KIABI представлены изящные модели для полных женщин с блестками, металлической нитью, кашемировым узором, кружевом.

Как выбрать платье, чтобы не испортить фигуру?

Надеть простой однотонный балахон и проходить в нем все лето – точно не лучшая идея, даже если формы далеки от идеала. Но и впадать в другую крайность, наряжаясь в обтягивающее мини кричащей расцветки, – ничем не лучше. Разберем типичные ошибки полных барышень, которые могут испортить даже самый великолепный летний наряд:

  1. Крупные рисунки и декор в проблемных зонах. Если пышный цветок на красивой полной груди уместен, то яркая вышивка объемной талии, цветные карманы на крутых бедрах или рукава-фонарики на тяжелых плечах – точно лишние. Оставьте броскую отделку для частей фигуры, к которым не боитесь привлечь внимание.

  2. Много горизонтальных линий в одном летнем ансамбле. И речь не только о платьях с полосатым принтом. В умеренных дозах он даже рекомендован обаятельным полным женщинам. Сочетая платье-миди с контрастным поясом, укороченным пиджаком и летними сапожками, вы разделяете фигуру как минимум в 3 местах, а этого лучше избегать. Удачной парой к юбке классической длины станут туфли-лодочки с глубоким вырезом, кардиган, заканчивающийся чуть выше подола, и ремешок в тон к наряду.

  3. Слишком мелкие или массивные аксессуары. Пояс летнего платья не должен быть очень тонким, иначе на его фоне крупные формы будут выглядеть массивно. Слишком широкий ремень тоже утяжелит силуэт: его могут позволить себе только девушки с фигурой «песочные часы». Остальным полным барышням лучше выбрать стильный пояс среднего размера. Это же правило применимо к другим аксессуарам и украшениям.

  4. Слишком пышная юбка. Стараясь скрыть полные бедра, не переусердствуйте. Умеренная плиссировка замаскирует недостаток, в то время как избыток складок, воланов, нижних слоев даст обратный эффект, увеличив большой размер.

  5. Неправильное сочетание цветов. Используя разные оттенки в летнем наряде, следите, чтобы светлые тона не находились в проблемных зонах. Исключение можно сделать для расклешенной юбки, которая вполне может быть белой, или для мелких деталей на платье, которые не добавят объема общему силуэту.

  6. Неудачная длина. Женщинам с полными лодыжками лучше отказаться от юбок-миди, которые лишь подчеркнут несовершенство ног, в пользу мини или платьев в пол. Девушкам с пышными бедрами, напротив, подойдет средняя длина. Выбирая летнюю модель с короткой юбкой, не забудьте дополнить ее обувью на каблуке, чтобы казаться стройнее.

И несколько хитростей для каждой проблемной зоны! Замаскировать ноги и бедра большого размера помогут: платье длиной в пол, расклешенная юбка с красивыми драпировками, асимметричным кроем. Пышные плечи скроют рукава «летучая мышь», «три-четверти», свободные из тонкой ткани. Крупный живот уберут: юбка с плиссировкой, платье с завышенной талией, А-силуэт. Добавят стройности всей фигуре: туфли на каблуке в тон к наряду, вертикальные узоры и складки, мелкий принт, V-образное декольте, однотонная летняя одежда, в меру свободный крой, планка из пуговиц по всей длине.

А вообще выбор удачного легкого платья – это целое искусство, где важную роль играет интуиция. Если вы чувствуете себя уверенно в летнем наряде, нарушающем все правила, носите его с удовольствием, не задумываясь о впечатлении. Потому что за счастливой улыбкой и царственной походкой никто не заметит полных ног или неидеальной талии.

Вернуться к списку

В женщине всегда есть какая-то тайна или загадка, которая правильным выбором духом только подчеркивается. Именно поэтому к выбору аромата нужно подходить ответственно, чтобы создать нужное представление о себе. Запахи могут быть уместными и неуместными, они подбираются в соответствии с временем года, возрастом, а также местом использования.

Подробнее
Утепляетесь? Правильно, зима близко. Пора менять легкие пальто на теплые зимние куртки, а женственные платьица – на уютные вязаные свитера. Да и ваш парфюм, похожий на освежающий цитрусовый микс в жаркий солнечный день, стоит сменить на нечто более теплое и согревающее.
Подробнее

Мода – величина непостоянная. И касается это утверждение абсолютно всего, в том числе и парфюмерии. Если в 2021 году одни духи были модными для женщин, это вовсе не значит, что они сохранят свою актуальность и в 2022. Часть ароматов уйдет на второй план, хотя будет по-прежнему приобретаться своими ценителями, другие, наоборот выстрелят, хотя вовсе не значит, что это будут новинки.

Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену