10 фактов, которые Вы должны знать о сыром молоке

1. Сырое молоко более здоровое, тогда как пастеризованное молоко подозревают в качестве фактора возникновения многих заболеваний, от аллергий до сердечных заболеваний и рака. Если мы посмотрим назад в прошлое, то эти заболевания были очень редкими. На самом деле, чистое сырое молоко от коров, которые выпасаются на зеленых лугах, едят органический корм, является источником здоровых аминокислот и полезных энзимов и когда-то такое молоко считалось средством для излечения.

2. Вы не заболеете от сырого молока, при условии, что молоко правильно собиралось и было получено от здоровых коров, которые питаются чистой от химии, травой. Кроме того, в свежем молоке содержатся иммунные тела и гормоны, которые защищают организм от патогенных бактерий, способствуют повышению устойчивости организма к различным заболеваниям. Но все низводится к нулю, если вы употребляете пастеризованные молочные продукты. Вам необходимо съедать за неделю большее количество йогурта или кефира для получения дозы пробиотиков для укрепления иммунитета.

3. Не все сырое молоко одинаково. Рацион коров, где и как они выращены, в каких условиях содержатся, как собирается молоко – эти факторы прямо влияют на качество и уровень безопасности сырого молока. Коровы, которые выпасаются на зеленой органической траве дают молоко высшего качества. Очень важно знать, откуда привозят сырое молоко, которое вы пьете.

4. Пастеризация была введена в пищевой промышленности в 1920-х годах для борьбы с туберкулезом, младенческой диареей, бруцеллезом и другими заболеваниями, которые были вызваны бедным рационом коров и антисанитарным методом доения. Но современные емкости из нержавеющей стали, доильные системы, охлаждающие молоковозы и контроль качества молока, являются достаточными факторами для предотвращения каких-либо неблагоприятных факторов и пастеризация, как таковая, становится не столь необходимой.

5. Пастеризация разрушает энзимы, уменьшает количество витаминов, убивает полезные бактерии, способствует росту патогенных. Исследования показывают, что пастеризация сильно увеличивает риск аллергии, чаще появляется зубной кариес, пастеризованное молоко способствует возникновению колик у младенцев и проблеме роста у детей, возникновению остеопороза, артритов, сердечных заболеваний и рака.

6. Показательным примером является тот факт, что телята, которых откармливают пастеризованным молоком, менее здоровы, чем телята, пьющие сырое мамино молоко, большое количество голов умирает, не достигнув зрелого возраста.

7. Сырое молоко скисает природным способом, превращаясь в полезнейший для здоровья и вкусный кисляк, а пастеризованное превращается в гниль.

8. Ежедневная инспекция молочного стада на наличие заболеваний на органических фермах не требует дальнейших усилий по пастеризации молока. Это молоко изначально чистое. На органических молочных хозяйствах к пастеризации прибегают лишь по требованиям технических условий производства продуктов молокопереработки и из-за потребительских ожиданий (есть покупатели, которые больше доверяют пастеризованным продуктам). В неорганических фермах пастеризация (ультрапастеризация и т.п.) является идеальным способом избавления от патогенных бактерий в молоке, приводя этот продукт к стерильности.

9. Сырое молоко содержит естественное количество жиров (3,2-4,2%) богатые полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым организм защищается от болезней, стимулируется иммунная система. Обезжиренное молоко является менее полезным для детей и взрослых.

10. Большие индустриальные компании поддерживают и пропагандируют пастеризацию молока, выталкивают с рынка более мелкие фермерские хозяйства. Когда у фермера есть разрешение на продажу сырого молока непосредственно потребителю, то он может выжить даже при наличии маленького поголовья. Поддерживайте мелких фермеров! Выбирайте органическое молоко!

Источник

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену