Для блинчиков потребуется:
1 стакан муки 1,5 стакана молока 2 яйца 2ст.л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Для начинки:
150г отварной курятины 150г отварного рыбного филе 1 луковица 2ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.
2. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.
3. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать.
4. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей – конвертами. Быстро обжарить в сливочном масле и подать к ухе.
Подавать с ухой по-царски