котлеты из чечевицы

Гораздо легче составить меню воскресного обеда, если постится вся семья. Вкусные постные блюда можно приготовить на первое, второе и на десерт. Ну, а если вы ждете гостей, пост не соблюдающих, для них вы всегда сможете приготовить хотя бы одно блюдо, удовлетворяющее их вкусы.

На первое можно приготовить вот такие блюда, которые придутся по вкусу всем.

Рыбный суп

Потребуется: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, 1 репчатая луковица или лук порей, 150 г моркови, соль, растительное масло, зелень по вкусу.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Если суп готовится не для постящихся, следом за рыбой можно влить 10-20%-е сливки (500 мл). Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью. Прочитать остальную часть записи »

Вернуться к списку
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену