2 порции
на подготовку продуктов – 10-15 минут на приготовление соуса – 5-7 минутна приготовление салата – 5-7 минут
Требуется:
2 груши 100г свинины 2ст.ложки зерен граната 1/2 стручка болгарского перца 2 листа китайской капусты 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки меда 2ч.ложки соевого соуса 1/2 стакана гранатового сока соль розовый и красный молотый перец2 пера лука-порея
Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, прогреть 1-3 минуты, добавить четвертинки груш и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.
Свинину и болгарский перец нарезать полосками, обжарить до готовности в масле, оставшемся от жаренья груши, добавив соевый соус, посолив и поперчив по вкусу. Мясо и перец вынуть, а в сковороду влить гранатовый сок и уваривать до загустения. Капусту нарезать соломкой, 2 четвертинки груши – тонкими ломтиками,соединить с мясом и перцем, добавить зерна граната, перемешать, заправить соусом.
Салат выложить на тарелки.
Перья лука-порея подержать в подсоленном кипятке 20 секунд. Четвертины груш сложить по 3 штуки, обвязать перьями лука, украсить салат.
Лучшее из лучшего. Ужин на двоих.