2-4 порции
на приготовление – 25-30минут
Требуется:
1 ананас 100г риса 150г креветок 150г филе семги 50г маслин 30г оливкового масла 2 дольки чеснока куркума молотый перец соль 1/2 стакана белого винарастительное масло для жаренья
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть. Ананас разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть, нарезать средними кубиками.
Креветки очистить, филе семги промыть и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
На разогретую сковороду влить масло, добавить раздавленный чеснок и куркуму, обжаривать в течение 2-3минут, затем чеснок убрать. Выложить кусочки семги, обжарить 2-3минуты, затем добавить креветки и мякоть ананаса, влить белое вино, приправить по вкусу солью и специями, тушить 5-7минут.
После добавить нарезанные кружками маслины и рис, перемешать, прогреть 3-5минут.
Подавать ризотто в половинках ананаса.